|
|
|
Новости производства виски
(0 мнений)
|
|
|
|
|
|
|
Сухой солод (точнее, смесь солода и непроросшего зерна) заливают горячей водой (около 65 градусов С) и размешивают, чтобы «раскрыть» зерна и растворить крахмал. Полученная жидкость с высоким содержанием сахаров (сусло) вытекает из чана через перфорированное дно. Весь процесс повторяется еще два раза, чтобы получить как можно больше сахара. Жидкость, оставшуюся после последнего ополаскивания, сохраняют, подогревают и сливают в следующую порцию браги. В этом процессе производитель должен решить, как откачивать сусло из чана: медленно - он получает прозрачное сусло, а спирт, который будет из него изготавливаться, не будет иметь зернового привкуса, быстро– Получаю мутное сусло, из которого спирт обогащается сухими, орехово-злаковыми чертами. Когда несоложеное зерно, такое как кукуруза, используется для дистилляции, зерна измельчаются на мельницах и варятся в чанах под давлением, что позволяет разрушить клеточные стенки и поглотить воду крахмала. Слегка остывшее сусло (сусло) заливают дрожжами и выливают на: 48 часов (что придает ему солодовый характер) или 55 часов (что придает ему более легкий и фруктовый характер) в браги, где происходит процесс брожения . Дрожжи питаются сахаром и превращают его в спирт. Процесс ферментации высвобождает естественный аромат сырья.
Полученный таким образом отвар содержит от 12% до 16% этанола и после фильтрации поступает на перегонку в емкость для висковых дистиллятов . Большинство ирландских виски перегоняют трижды (скотч — дважды, бурбон — один раз), чтобы обеспечить высочайшее качество и чистоту дистиллята. Американский виски перед разливом в бочки фильтруется через древесный уголь. Цель первой перегонки — отделить спирт от сброженного сусла. Происходит это в перегонном кубе, называемом перегонным кубом, из которого получают спирт крепостью 28 - 30 процентов. и довольно много примесей - в том числе остатки дрожжей. второй этап – очистка чугуна. Для этого процесса используется перегонный куб меньшего размера, называемый спиртовым перегонным кубом.
Опубликовано 17 01 2023
|
|
|
|
|
|
|